Maus-Türöffner-Tag 2022

Türen auf mit der Maus!

Am 03.10.2022 findet endlich wieder der Maus-Türöffner-Tag in Präsenz statt und auch das Deutsche Chemie-Museum Merseburg nimmt in Kooperation mit der Hochschule Merseburg und Fridays for Future Merseburg teil.

Start ist um 10:00 Uhr im Hörsaal 9 der Hochschule Merseburg. Dort findet eine Juniovorlesung zum Thema Nachhaltigkeit statt, welche von Kilian Falkenhagen (KMP-Student der HoMe und studentische Hilfskraft der Erlebniswelt Chemie) gemeinsam mit Fridays for Future Merseburg unter anderem "Flüssige Bäume" vorstellen wird sowie zeigt, wie aus Sonnenlicht, Luft und Wasser Treibstoff für Flugzeuge hergestellt werden kann.

Im Anschluss geht es ins Chemie-Museum, wo folgende Workshops stattfinden werden:

• Bau eines Elektrozuges
  • Bau eines Elektroautos
  • Herstellung von magnetischem Schleim
  • Fahrradwerkstatt von Fridays for Future

Zudem wird es eine Suche nach Mäusen mit anschließender Verlosung geben.

Für die Großen werden ebenfalls Führungen durch das Museum angeboten.

Interessierte haben an diesem Tag auch die Gelegenheit den in Kooperation mit KMP Studierenden entwickelten Actionbound (Interaktive Rallye) "Schrottbots for Future" auszutesten.

Um den kleinen Hunger und Durst zu stillen, wird das Gastro-Team Huffziger einen Stand betreiben.

Wir freuen uns auf euren Besuch!